Posted on: June 27, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

“至仁主” [ 阿拉伯讀音 “阿拉曼” “Ar-Rahman”]

“阿拉曼” “Ar-Rahman” 此名字從 [阿拉伯讀音]”拉馬” “Rahma” 引身出來的,”拉馬” “Rahma” 用在人身上即”溫柔的心”。然而,當用於真主時,它意味著通過恩典,謙遜和仁慈給予祝福並抵禦邪惡。故此,“阿拉曼” “Ar-Rahman” 是真主的名字,只屬於真主,不能用此名字來形容任何人或物。

不管你信不信真主,衪的慈憫賜給予全世界的人和物。 衪創造了天地萬物亦為他們已在這大地上提供了一切食物所需,例如真主安拉降下雨水丶空氣丶陽光給人及一切動植物所享用,不分你我。

在六日內創造天地萬物,然後
升上寶座的,是至仁主。你應當以他(的德性)請教精明者。
(25:59)
我把我的慈恩降給我所意欲者,我不會讓行善者徒勞無酬。
(12:56)

布哈里聖訓:
真主安拉創造了一百份慈憫,然後衪將其中一份慈憫賜給世人,故此,人們可以彼此相愛,而安拉保留了另外的99份慈憫。我們必須始終尋求真主的憐憫和恩典,並以這個名字稱呼他。 我們所作的善行,並不足以令我們進入天堂,但因真主的慈憫我們才可到達天堂。

同樣地,每當我們唸

奉至仁至慈的真主之名

之後便應用行動去表達對真主的信仰。信士們對所有人或物都應該是仁慈的和充滿同情心的。就算只是提供水給一隻非常口渴的狗,他的所有罪孽都可能因此被寬恕了。

我們的主啊!我們已信道了,求你饒恕我們,求你憐憫我們,
你是最憐憫的。
(23:109)

Leave a Comment