Posted on: September 11, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

آلكَبِيرُ

真主此名字是指其本質或原素是偉大的,完美的,無與倫比的偉大和人類是無法估量他有多偉大的。
(13:9) “他是全知幽明的,是偉大的,是崇高的。”

真主本身,及其特徵,屬性和祂所造的一切都是完美及偉大的。(31:30) “那是因為真主確是真實的;他們捨他而祈禱的,確是虛偽的;真主確是至尊的,確是至大的。”

一個真正信仰真主的人,除了真主之外,所有事情和一切力量都沒有真正的價值,除非在權衡一切所作所為後,是否令真主高興,否則,一切都是變得沒有意義的和無效的。(25:23) “我將處理他們所行的善功,而使它變成飛揚的灰塵。”

從穆斯林每日五次的喚禮和祈禱中,都清楚的提醒人們真主的偉大:
الله أَكْبَر(真主至大)

真正感受到真主偉大的人,當遇到危險,需要接受幫助,或遭到恐嚇的時候,都堅定相信除真主之外,沒有其他人或物能保護他們,幫助他們;沒有真主的允許,其他人或事物都不能傷害他們一絲毫。因為,真主的偉大絕不會讓祂的僕人處於劣境中太久。

(74:1-3) “不信道而且妨礙主道的人們,真主將使他們的善功無效。信道而行善,且信仰降示穆罕默德的天經者——那部天經是認他們的主降示的真理 ——真主將赦宥他們的罪惡,改善他們的狀況。那是由於不信道的人們遵守虛偽,而信道的人們遵守從他們的主降示的真理。真主如此為眾人設許多譬喻。”

當人類真正發現真主的偉大時,人們自己便會意識到自身的存在對於真主來說,是多麼的微不足道,但同時因為祂的偉大,祂會照顧及提供一切所需給祂的萬物和眾僕。

Leave a Comment