Posted on: September 1, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

此名字的意思為真主是最偉大,最強大,最重要,宏偉,浩瀚,最受尊敬和絕對完美無缺的。
(42:4) “天地萬物,都是他的;他確是至尊的,確是至大的。”

真主的實際狀態的確是太偉大,無法被人類的思想所掌握,而祂比起祂的所有創造物必是更無限大。(56:74) “故你們應當頌揚你的主的大名。”

為了表揚祂的名字,我們應該重複唸: 

榮耀歸於我的主,萬有的榮耀

在以下經文提到“他的知覺,包羅天地”~ 在阿拉伯文中,這知覺應為寶座,而這寶座,是權威的象徵,由天地組成,即是他的寶座是天地合共後的大小,可想而知,真主必定是比祂的寶座更偉大,往往是難以想像的。(2:255) “真主,除他外絕無應受崇拜的;他是永生不滅的,是維護萬物的;瞌睡不能侵犯他,睡眠不能克服他;天地萬物都是他的;不經他的許可,誰能在他那裡替人說情呢?他知道他們面前的事,和他們身後的事;除他所啟示的外,他們絕不能窺測他的玄妙;他的知覺(寶座),包羅天地。天地的維持,不能使他疲倦。他確是至尊的,確是至大的。”

當人們清楚的感受到造物主的偉大及榮耀時,便知道,對於真主,一切都是微不足道的 ; 對於真主,沒有任何事物可難倒祂的 ; 對於真主,所有的要求,所有的事物,都是容易的,因祂掌握一切。布哈里,穆斯林,聖訓:
先知(願真主賜他平安)建議我們常常說以下兩句讚美詞,因此兩句讚美詞對於舌頭是輕鬆的,同時,對於真主是珍貴的和令我們的善功加重的。

榮耀和讚美歸於真主
榮耀及偉大的主是完美無瑕的

布哈里聖訓:
當人遇到麻煩時,應該說:

萬物非主,唯有安拉,至尊大的主,克制的,寬大的主
萬物非主,唯有安拉,七大天堂和大地的主
和貴族寶座的主

對於真主,最崇高的行為,莫過於常常記念和讚頌真主。

Leave a Comment