Posted on: September 13, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

آلْحَفِيظُ

此名字指真主是一位擁有力量保護天地的主,是眾世界的守護者和保存者,祂是那個保護萬物和保存萬物免於滅亡的主,衪是從一而終的警惕地保護祂所創造的萬物內容的每個細節的主,記住並保存所有曾經發生和將會發生的一切,祂是那位絕對擁有一切幽玄知識的主。(11:57) “如果你們違背正道,那末,我確已把我所奉的使命傳達給你們了,我的主將以別的民眾代替你們,你們一點也不能傷害他。我的主確是監護萬物的。”

真主支撐丶維持丶諸天和地,以及它們之間的一切,看到的和看不到的。(35:41) “真主的確維持天地,以免毀滅;如果天地要毀滅,則除真主外,任何人不能維持它。他確是至容的,確是至赦的。”

真主還承諾會保護《古蘭經》免得像早期的聖經或天書一樣,被更改,或者避免其含義被誤解或遺忘。(15:9) “我確已降示教誨,我確是教誨的保護者。”

人們可能會忘記或可能會記得,但真主必定知道過去,現在和未來。(20:52) “他說:「關於他們的知識,在我的主那裡記錄在一本書中。我的主,既不錯誤,又不疏忽。」”

真主給予每個人都有一本記錄薄,祂的天使會將每個人的所言所作所為統統記錄下來,不為別的,只為給人們自己看到一切的所作所為,而不會有任何籍口抵賴。(6:38) “在大地上行走的獸類和用兩翼飛翔的鳥類,都跟你們一樣,各有種族的——我在天經裡沒有遺漏任何事物;一切鳥獸,都要被集合在他們的主那裡。”

如果我們把所有一切信托真主,祂必會將保護我們。 當”雅各”將”本傑明”交託給他的其他兒子時,他說:(12:64) “他說:「對於他我能信任你們,正如以前對於他哥哥[指的是”約瑟”]我信任你們一樣嗎?真主是最善於保護的,也是最慈愛的。」”

提爾米迪聖訓:
先知(願主賜他平安)說:“常常想着真主,祂便會保護你。常常想着真主,你便會發現,祂就在你面前。”

真主必定照顧那些做任何事情都是為了祂及常常記念祂的人。

Leave a Comment