Posted on: August 9, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

真主此名字是指祂可選擇任何人變成謙卑的,變成柔和的,或缺定誰要被削弱能力或被消失;真主此名字亦可指祂能謙卑驕傲者,傲慢者或喚醒他們的睡眠。全能的真主以這個名字使壓迫者,叛亂者和法老王等變成低劣的,不管在今世或後世都被羞辱。如果人反抗安拉並追求邪惡,他的本性本質便會被降到最低地位。(95:4-6) “我確已把人造成具有最美的形態, 然后我使他變成最卑劣的; 但信道而且行善者, 將受不斷的報酬。”

這輩子的榮譽或凌辱都不是最終的,真主可隨意把任何人升級或貶低,以便使所有人經受考驗。而很多時都是人自己的不義行為而導致的,而真主以此為令祂的僕人悔改和重回正道,若果人們能真正明白真主的用意,否則,你只會覺得這是懲罰。(89:15-20) “至於人,當他的主考驗他,故優待他,而且使他過安逸生活的時候,他說:「我的主優待我了。」 當他考驗他,故節約他的給養的時候,他說:「我的主凌辱我了。」 絕不然!但你們不優待孤兒, 你們不以濟貧相勉勵,你們侵吞遺產, 你們酷愛錢財。”

而真正的榮譽在於人們是否能擺脫自身的慾望和貪念,把自我中心點轉移以真主為中心。 (91:7-10) “以靈魂及使它均衡, 並啟示他善惡者發誓, 凡培養自己的性靈者,必定成功; 凡戕害自己的性靈者,必定失敗。”

那些否認真主的傲慢的人必被摧毀,就如許多前人一樣。(41:16) “我使暴風在若干凶日裡傷害他們,使他們在今世生活中嘗試凌辱的刑罰,而後世的刑罰,確是更凌辱的,他們將不獲援助。”

在<古蘭經>裡形容復活日的那天,是人類被分為等級及清楚知道自己去向的一天。(56:3) “那件大事將是能使人降級,能使人升級的;”

真正的悔改是要感到自己所做的為恥,只要我們還是生存,希望常在,只在於你能否踏出這第一步。願主寛恕我們和指引我們。

Leave a Comment