Posted on: July 12, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(11:66) “當我的命令降臨的時候,我因為從我發出的慈恩而使撒立哈和同他一起信道的人脫離當日的恥辱,你的主確是至強的,確是有權的。”

真主是征服者,因為衪是力量,是榮耀,是勢力和是自豪的,只有衪征服萬物,衪從未被征服,也從未受到傷害。(59:24) “他是真主,是創造者,是造化者,是賦形者,他有許多極美的稱號,凡在天地間的,都讚頌他,他是萬能的,是至睿的。” (37:180-182) “超絕哉你的主——尊榮的主宰!他是超乎他們的敘述的。 祝眾使者平安!一切讚頌,全歸真主——全世界的主!”

忠實的信士們知道,只有服從真主,他們才能獲得真主所賜真正的榮耀。 (4:139) “他們捨信道者而以不信道者為盟友。他們想在不信道者面前求得權勢嗎?其實,一切權勢全是真主的。” (63:8) “他們說:「如果我們返回麥地那,尊榮者必將卑賤者驅逐出城。」尊榮只是真主和使者以及信士們的,而偽信的人們卻不知道!”

用衪最美的名字呼喚真主是一種敬拜行為。 穆斯林聖訓:
“一位遊牧民對先知(願主賜給他平安)說: 「教我説一些話。」先知回答說:「說,萬物非主,唯有真主安拉,衪是獨一的,是沒有任何物與衪匹敵。真主是尊大的,所有讚頌只歸於衪,衪是全世界的可頌的主,沒有任何力量,實力能在安拉面前取得任何安全,好處,衪是全能的,是最偉大的,是全聰的主。」 此遊牧民說:「這些都只是給我的主的。有什麼是給我呢?」先知說:「說,安拉啊!原諒我,憐憫我,引導我,並供養我。」

Leave a Comment