Posted on: July 7, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(59:23) “他是真主,除他外,絕無應受崇拜的。他是君主。他是至潔的,是健全的,是保祐的,是見証的,是萬能的,是尊嚴的,是尊大的。讚頌真主,超絕萬物,他是超乎他們所用以配他的。”

真主安拉是真正的平安給予者。 只有忠於衪,才能真正感到平安,完全沒有恐懼。 (6:80-82) “他說:「真主確已引導我,而你們和我爭論真主嗎?我對於你們用來配主的(偶像),毫無畏懼,除非我的主要我畏懼。我的主的知覺能容萬物。難道你們不覺悟嗎! 你們把真主和他所未証實的(偶像)去配他,還無所畏懼,我怎麼會畏懼你們所用來配主的(偶像)呢!如果你們有知識,那末,我們這兩伙人,究竟是那一伙更應當不畏懼呢?」確信真主,而未以不義混淆其信德的人,不畏懼刑罰,而且是遵循正道的。

這裡的安全意味著一個人因信仰而發自內心的安寧。 此外,真主安拉還向他的忠誠僕人們許諾,他們的信仰將牢固樹立,以便他們生活在和平與安全中,而不是遭受苦難和逼迫(24:55)”真主應許你們中信道而且行善者(說):祂必使他們代祂治理大地,正如衪使在他們之前逝去者代他治理大地一樣;衪必為他們而鞏固衪所為他們嘉納的宗教;衪必以安寧代替他們的恐怖。他們崇拜我而不以任何物配我。此後,凡不信道的,都是罪人。

只要有任何人完全信托真主,衪便一定不會遺留他們和令到信托祂的人失望。 他的應許是真實的,絕不中斷:(33:22)”當信士見同盟軍的時候,他們說:「這是真主及其使者所應許我們的,真主及其使者說對了。」這件事只能使他們更加確信,更加順從。

因此,在這個充滿不確定性和心靈迷失的世界中,仍然有些人的生活不受其苦難和困擾:(46:13)”說過「我們的主是真主」,然後遵守正道的人們,將來沒有恐懼,也不憂愁。

最簡單的方法遠離他人的邪惡,便是先使他人遠離自己的邪惡。

Leave a Comment