Posted on: July 1, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(59:23) “…他是至潔的,是健全的…

真主是沒有瑕疵,缺點或需要的,而所有美好名字都只是屬於真主的。

布哈里聖訓:
亞當的兒子稱我為說謊者,他無權這樣說。 他唾罵我,他也沒有權利。 當他聲稱我無法在他們死後再造他們時,他稱我為說謊者;當他們說我有兒子時,他咒駡我。 我是崇高的,我沒有配偶,也沒有子嗣。

阿拉伯讀音: “古都斯” (Quddus) 一詞的起源是 “古斯” (Quds),意為“純潔”,”正直” 和 “完整”。 然而,人們混淆了真主的屬性,將其他事物或人,與他聯繫在一起,因此需要啟示。

(39:67) “他們沒有切實地認識真主。復活日,大地將全在他的掌握中,諸天將卷在他的右手中。讚頌真主,超絕萬物,他超乎他們所用去配他的!

這裡的“手”並不是我們所理解的手,而是真主的其中一個屬性。 我們決不能試圖解釋或想像它的真正模樣。 真主安拉是不被我們所認識的時間,空間和物質所限制的。”這是從至仁至慈的主降下的啟示。”(41:2) “他創造眾生,然後再造他們,再造對於他是更容易的。天地間最高的典型,只屬於他,他是萬能的,至睿的。”(30:27)

天使們一直以”我們讚你超絕,我們讚你清淨…”(2:30) 的名字稱呼安拉。

穆斯林聖訓:
先知經常在禱告中說:“讚美和聖潔歸於你們,天使和靈魂的主。”

安拉接受所有絕對真誠的行為和只為真主而做的事情。

Leave a Comment