Posted on: August 21, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(16:90) “真主的確命人公平、行善、施濟親戚,並禁人淫亂、作惡事、霸道;他勸戒你們,以便你們記取教誨。”

真主所做的一切都是非常公平的,祂公平地給予人們應得的一切,並將一切都擺在適當的位置。(4:40) “真主必不虧枉人一絲毫。如果人有一絲毫善功,他要加倍地酬勞他,並且以他那裡的重大的報酬賞賜他。”

然而,人類所犯下的嚴重不公正及對其他人打壓的現象,到處可見,而這個世界看似並未受到懲罰,不然,只是我們看不見或不知道,但信士們必須清楚知道及相信真主並非視而不見,只是萬事已被記錄下來,每個人每件事都有其時間表,報應的發生只是時間問題,這亦是對信仰的考驗;因為當最終的正義得以彰顯時,那將是沒法再回來重新修正的日子,沒法再得恕饒的日子,沒法對真主叩頭的日子,對於不信道者丶悪人丶獨裁者極度艱難的日子 — 這將是審判日!
(21:47) “在復活日,我將設置公道的天秤,任何人都不受一點兒冤枉,他的行為雖微如芥子,我也要報酬他;我足為清算者。”
(16:111) “(你回憶)在那日,每個靈魂都來為自己辯護,而每個靈魂都得享受自己行為的完全的報酬。他們不受虧枉。”
(10:54) “假若每個不義的人,都擁有大地上的一切,他必用它做罰金。當他們看見刑罰的時候,他們必懷悔恨。他們要被秉公判決,不受冤枉。”


我們所有在生時的言行舉止都是被詳細的記錄下來,在審判日人們絲毫不會被虧枉,有沒有這些記錄,對真主都沒有分別,因祂已經知道一切明顯的和極隱密的事,而這些記錄只是給我們自己看清,故到時不能抵賴,亦無可辯駁。 (3:182) “這是因為你們曾經犯罪,又因為真主絕不是虧枉眾僕的。”

穆斯林聖訓:
沒有什麼比不公正丶壓迫和打壓其他人更令真主討厭的,真主說: “我的僕人哦,我禁止自己壓迫自己,故亦禁止你們壓迫和打壓其他人,所以不要互相壓迫/打壓。” 

在真主正義的尺度上,大小都一樣,祂絕不虧枉任何人。(4:40) “真主必不虧枉人一絲毫。如果人有一絲毫善功,他要加倍地酬勞他,並且以他那裡的重大的報酬賞賜他。”

Leave a Comment