Posted on: August 20, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(28:88) “除真主外,你不要祈禱別的任何神靈,除他外,絕無應受崇拜的。除他的本體外,萬物都要毀滅。判決只由他作出,你們只被召歸於他。”

真主是執行審判的法官,祂的所有決定,沒有祂的許可都不能廢除。(13:41) “難道他們不知道嗎?我到他們的地方來縮小他們的邊境。真主自由判決,任何人不能反抗其判決。他是清算神速的。”

儘管有時情況似乎無法控制,但信士們必須相信真主安拉的判斷/審判。(10:109) “你應當遵從你所受的啟示,並應當堅忍,直到真主判決,他是最公正的判決者。”

真主的審判在今生和後世都得彰顯,若今世有未解決的不公義或問題,真主在後世便會審判,故審判日因此得名。(6:62) “然後,世人要被送歸真主——他們的主。真的,判決只歸他,他是清算最神速的。”

真主賦予我們的古蘭經及其律法是不可更改和無其他經典或書籍可替代的。(6:114) “(你說):「真主已降示你們詳明的天經,難道我還要捨真主而別求判決者嗎?」蒙我賞賜經典的人,他們知道這是你的主降示的,包含真理的經典,故你絕不要猶豫。”

我們必須忠誠地接受真主的旨意/律法,而不是試圖找藉口而滿足自身的意願。(33:36) “當真主及其使者判決一件事的時候,信道的男女對於他們的事,不宜有選擇。誰違抗真主及其使者,誰已陷入顯著的迷誤了。”

在這一世,應不斷權衡自己的言行,不要等到審判日的天秤揭示真相的那一刻。(63:10-11) “在死亡降臨之前,你們當分捨我賜予你們的,否則,將來人人說:「我的主啊!你為何不讓我延遲到一個臨近的定期,以便我有所施捨,而成為善人呢?」 但壽限一到,真主絕不讓任何人延遲,真主是徹知你們的行為的。”

Leave a Comment