Posted on: August 17, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(31:28) “創造你們和復活你們,只像創造一個人和復活一個人一祥。真主確是全聰的(全聽見的),確是全明的。”

真主聽到一切,沒有任何聲音(想法)能逃過真主,亦沒有任何其他雜聲能阻止祂聽到其他所有聲音。(20:46) “主說:「你倆不要怕,我的確同你倆在一起,我聽著,而且看著。…」

無論我們是大聲說話還是細聲地說話,對安拉都沒有影響。
布哈里丶穆斯林,聖訓:
一些穆斯林與先知(願主賜他平安)一起旅行,他們大聲地讚美真主。 然後,先知對他們說:“請安靜地讚美,因為你所讚美的並不是耳聾或不在場;祂是全聰的(完全聽到的),和非常接近的。你所稱呼的那個主比駱駝的脖子的長度更短更接近。”
(50:16) “我確已創造人,我知道他心中的妄想;我比他的命脈還近於他。”


無論我們說出囗或不說出囗,或是大聲地說出任何信息,真主都知道,他不僅知道我們所有的秘密,就算我們試圖隱藏在心中,祂都清楚知道。(20:7) “如果你高聲說話,那末真主的確知道秘密的和更隱微的事情。”

當我們談到真主的聽覺和視覺時,並不意味著真主具有人類所需的器官,以實現認知功能。我們相信祂能聽到和看到,但是我們無法清楚知道祂是如何怎樣看或聽。

(42:11) “他是天地的創造者,他以你們的同類為你們的妻子;使你們的牲畜同類相配;他借此使你們繁殖。任何物不似象他。他確是全聰的,確是全明的。”

Leave a Comment