Posted on: August 14, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

真主此名字意思是: 他是給予無敵力量和榮譽的主。他是授予榮譽和權力的主。 他是可令某人或某事受到尊重,珍惜和強大的主。真主是榮耀擁有者,而此名字是指他是給予他的忠僕榮耀的主。在伊斯蘭的概念裡,榮耀並非只是指物質,亦是指在心靈上得到莫大的安靈和滿足,在今世生活充實及有能力應付很多事情,而同時後世是他們的最終目的。(3:55) “當時,真主對爾撒說:「我必定要使你壽終,要把你擢升到我那裡,要為你滌清不信道者的誣蔑,要使信仰你的人,在不信仰你的人之上,直到復活日。然後你們只歸於我,我要為你們判決你們所爭論的是非。”

真主賜物質或權力給予他所意欲的人。(3:26) “你說:「真主啊!國權的主啊!你要把國權賞賜誰,就賞賜誰,你要把國權從誰手中奪去,就從誰手中奪去;你要使誰尊貴,就使誰尊貴,你要使誰卑賤,就使誰卑賤;福利只由你掌握;你對於萬事,確是全能的。

這些物質和權力可以是恩賜亦可以是考驗,最重要是清楚知道真主喜歡什麼和不喜歡什麼,而《古蘭經》裡已清楚的記錄了。 (28:77) “你應當借真主賞賜你的財富而營謀後世的住宅,你不要忘卻你在今世的定分。你當以善待人,像真主以善待你一樣。你不要在地方上擺弄是非,真主確是不愛擺弄是非者。”

因此,一個信士的自豪感和力量感,應源於他對真主的信仰和知識,那麼,便可得到真主的永遠支持。(40:51) “我必定援助我的眾使者和眾信士,在今世生活中,和在眾見証起立之日——”

Leave a Comment