Posted on: August 3, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

艾法蒂(中文譯音),真主此名字可以解作為如下:
– 打開任何被關閉了門的主;
– 把引導的門打開,從而令原先不被引導的人變成被引導的,將不清不楚的變成清清楚楚的主;
– 審判者;
– 把隐蔽揭露的主;
– 把心打開的主;
– 把結解開的主;
– 把硬化的心再次變成和順的主;
– 不斷提供仁慈與憐憫的主;
– 給予勝利的主;
– 開啟成功之門的主;
– 把握成功關鍵鑰匙的主;
– 揭示所有問題的解決方案的主。

這名字的詞根有廣泛含義,《古蘭經》第一章的名稱用相同的詞根,故名為<開端章>。

(34:26) “你說:「我們的主,將召集我們,然後,依真理而為我們裁判,他確是最善於裁判的,確是全知的。」”

真主安拉為人們開創了不同形式的慈憫,而這些憐憫丶慈憫可以有多種形式,例如: 指導,引導,知識,財富,不同的物質和把人從邪惡與困苦中解脫。(35:2) “無論真主賞賜你們甚麼恩惠,絕無人能加以阻攔;無論他扣留甚麼恩惠,在禁施之後,絕無人能加以開釋。他確是萬能的,確是至睿的。”

真主為信道者打開他們的心去更加了解及接近真主。(6:125) “真主欲使誰遵循正道,就使誰的心胸為伊斯蘭而敞開;真主欲使誰誤入迷途,就使誰的心胸狹隘,(要他信道),難如登天。真主這樣以刑罰加於不信道的人。”

蒂米迪聖訓:
真主為悔改的僕人打開寬恕之閘門,先知(願主賜他平安)提到西方有一扇門,它的寬度是四十年的行程,這扇門是為了那些悔改的人而打開的,這扇門會一直打開直到太陽從這裡升起為止才關門。

伊斯蘭宣教者永遠不會絕望,因为他們真誠的希望人們能得到真主的引導。(7:89) “真主使我們脫離你們的宗教後,如果我們再去信它,那末,我們確已假借真主的名義而造謠了。除非真主——我們的主——意欲,我們不會再信你們的宗教。我們的主的知覺是包羅萬物的,我們只信托真主。我們的主啊!求你在我們和我們的宗族之間依真理而判決吧,你是至善的判決者。”
(34:26) “你說:「我們的主,將召集我們,然後,依真理而為我們裁判,他確是最善於裁判的,確是全知的。」”


在真主安拉的幫助下,極少數的人都可以征服許多人。

Leave a Comment