Posted on: July 31, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(3:8) “我們的主啊!在你引導我們之後,求你不要使我們的心背離正道,求你把從你那裡發出的恩惠,賞賜我們;你確是博施的。”

真主賜予人類的所有恩惠都是豐富的和永恆不息的。 他賜給人們所有生活所需要的,不須要原因或目的,他只提供賞賜,亦不求回報。 在這一生中,不菅你需要與否,善人或罪人,他都賞賜恩惠。(3:73) “你說:「恩惠確是由真主掌握,他把它賞賜他所意欲的人。」真主是寬大的,是全知的。”

真主的恩賜無窮無盡,但很少有人感謝和欣賞這些恩典。(14:34) “你們對主的要求,他對你們都有所賞賜。如果你們計算真主的恩惠,你們不能加以統計。人確是很不義的,確是忘恩負義的。”

真主是你唯一可以祈求的,也是唯一可以從他那處期望得到好處的。(29:17) “除真主外,你們只崇拜偶像,你們只捏造妄言。你們捨真主而崇拜的(偶像),不能主持你們的給養,所以,你們應當到真主那裡尋求給養,你們應當崇拜他,你們應當感謝他,你們只被召歸他。”

先知們和經典啟示是真主安拉給人類所有禮物中,最為寶貴的。(5:3) “…今天,不信道的人,對於(消滅)你們的宗教已經絕望了,故你們不要畏懼他們,你們當畏懼我。今天,我已為你們成全你們的宗教,我已完成我所賜你們的恩典,我已選擇伊斯蘭做你們的宗教。…”

爭取向他人提供協助,是一項重大的宗教義務。

Leave a Comment