Posted on: July 30, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(39:4) “假若真主欲收養兒女,他必從他所造的眾生中揀選他所意欲者。讚頌真主,超絕萬物。他是獨一至尊的真主。”

宇宙萬物都是按照真主安拉製定的法律運行,沒有人可以扭轉或改變它們,而那些試圖改變或破壞它們的人只會遭受其製造的苦難。萬物自願與否,都是在服從真主安拉的定律,這亦是<伊斯蘭>這名字的意思之一。(3:83) “難道他們要捨真主的宗教而尋求別的宗教嗎?同時天地萬物,不論自願與否,都歸順他,他們將來只被召歸於他。”

真主擁有執行它的絕對意志和絕對力量,祂擁有自由的意志,沒有任何人或物可支配祂,只有真主擁有支配萬物的意志、意願的能力,沒有什麼可以阻止它。(6:17) “如果真主使你遭受災難,那末,除他外絕無能解除的。如果他使你享受福利,(那末,任何人不能干涉他),因為他對於萬事是全能的。”

人們可能會崇拜真主以外的其他神靈,但是這些神靈能具有什麼樣的力量呢?(12:39) “兩位(正在獄中服刑的)難友啊!是許多渙散的主宰更好呢?還是獨一萬能的真主更好呢?”

當一個人傾向於違抗真主安拉時,必須想到祂擁有無限力量,並且可以以任何方式隨意懲罰罪人。(2:20) “電光幾乎奪了他們的視覺,每逢電光為他們而照耀的時候,他們在電光中前進;黑暗的時候,他們就站住。假如真主意欲,他必褫奪他們的聽覺和視覺。真主對於萬事確是全能的。”

只有真主,至高無上的主,擁有迫使自然現像一反常態的能力,而先知們的奇蹟就是這樣的例子,以下是其中的一個例子:(21:69) “我說:「火啊!你對易卜拉欣變成涼爽的和平的吧!」”

最有價值的工作便是宣揚真主的說話和恩典。

Leave a Comment