Posted on: July 27, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(38:66) “他是天地萬物的主,他是萬能的、至赦的。”

不論大小罪惡,真主安拉都會寬恕祂的信徒。 (20:82) “悔罪信道,並且力行善功,永循正道者,我對於他,確是至赦的。”

真主可以懲罰任何人並可隨意的將他們的悪行表現出來,但亦由於他們的善行,真主不會將這些悪行被展開。

布哈里,穆斯林,聖訓:
“穆罕默德(願主賜他平安)說:「真主,所有讚美全歸祂,祂使祂的僕人靠近並隱藏他,並問:“你知道這樣丶這樣的罪過嗎?” 僕人說:“是的,我的主。” 衪會再問他,直到他承認自己的所有罪過。安拉接著說:“你在生時,我把這些罪過隱藏了,故今天我寬恕了他們。」然後他會接過他的善行簿。”

蒂米迪聖訓:
亞當的兒子啊!只要你呼喚我,並懇求我,我便會原諒你所做的一切。亞當的兒子啊!如果你的罪惡多到能到達天空的雲層,然後你尋求我的寬恕,我都會原諒你。亞當的兒子啊!如果你有超多的罪孽,就算把大地上的所有大容器都裝滿了,然後你與我會面,而你從來沒有把任何人和物與我匹配或相提並論,我便會對你充滿寬恕。” 

(40:2-3) “這部經典降自萬能全知的主—— 赦宥罪過、准人懺悔、嚴厲懲罰、博施恩惠的主。除他外,絕無應受崇拜的;他確是最後的歸宿。”

Leave a Comment