Posted on: September 5, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

آلشَّكُورُ

真主此名字是指衪對於正義的人和行善的人是非常感謝的,因此,衪會給予他們的善行豐厚的回報。此名字亦指,不管善行的大小,或小如芥子,真主亦會給予豐厚的回報來表達衪的喜悦。衪確認所有大小善行和所有對真主的感謝和讚頌,衪愛給予不斷的獎勵和原諒。(42:23) “那是真主用來向他那些信道而且行善的僕人們報喜的。你說:「我不為傳達使命而向你們索取報酬,但求為同族而親愛。」誰行一件善事,我要加倍地報酬誰。真主確是至赦的,確是善報的。”

不菅我們的善行或服從有多少,真主都喜悅,並且衪會在今世和後世獎勵我們。穆斯林聖訓:
不要無視任何善行,儘管可能只是臉帶笑容。

信主的人做好事,說好話,存好心只為希望與真主做生意,經營一切的利潤只向真主索取,故此,他們只須跟著真主的喜好而行事,並不須要按照其他人的喜好而行。 (35:29-30) “誦讀真主的經典,且謹守拜功,並秘密地或公開地分捨我所賜予他們的財物者,他們希望這經營不破產,以便他使他們享受自己的完全的報酬,並把他的恩惠加賜他們;他確是至赦的,確是善報的。”

真主同樣要求我們對衪給予我們的慷慨恩惠,表示感謝。 (16:114) “你們可以吃真主賞賜你們的合法而佳美的食物,你們應當感謝真主的恩惠,如果你們只崇拜他。”

若果,我們能對於真主的恩賜給予肯定,和好好利用這些恩惠回餽社會或真主的創造物,那麼,真主會加倍賞賜我們作為表達衪的喜悅。(14:7) “當時,你們的主曾宣布說:「如果你們感謝,我誓必對你們恩上加恩;如果你們忘恩負義,那末,我的刑罰確是嚴厲的。」”

為了回報所有善行,真主將賞賜永恆的後世及無限的享受,只要你能想像到的,真主便能提供得到。(98:7-8) “信道而行善的人,是最善的人,他們在他們的主那裡的報酬是下臨諸河的常住的樂園,他們將永居其中,真主喜悅他們,他們也喜悅他;這是畏懼真主者所有的。”

一個不懂感謝其他人的人,亦不會感謝真主。故從今天開始,學會感謝真主賜予的所有一切,如看到事物的眼,能感到嗅覺的鼻,能寫字和打機的手,能行走的腿,能呼吸的肺,能消化的胃,有瓦遮頭,有食物可選擇,等等。每天寫上十項你想感謝的事情,很快便會發現我們一直都是身在福中的。感謝主。

Leave a Comment