Posted on: August 24, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

此名字是指真主作為一位創造萬物的主,衪清楚知道萬物的內在品質和含義的,對萬物的真實世界具有完全的知識和理解,真主清楚知道並理解最隱秘秘密含義的,知道每個人的實際不同情況,真主清楚知道人的秘密請求,和永遠沒有說出口的祈禱和想法。

真主的知識是深刻而全面的,祂具有創造者(製造者)的知識和理解。(67:13-14) “你們可以隱匿你們的言語;也可以把它說出來。他確是全知心事的。創造者既是玄妙而且徹知的,難道他不知道你們所隱匿的言語嗎?”

不論人們犯下什麼罪,即使真主是唯一的見證者,人也要對自己所說所做的負責。 祂不需要任何其他證據,祂的知識和洞察已足夠。(100:9-11) “難道他不知道嗎?當墳中的朽骨被揭發,胸中的秘密被顯示的時侯,在那日,他們的主,確是徹知他們的。” (17:17) “在努哈之後,我毀滅了若干世代。你的主對於其僕人的罪行,足為徹知者和明察者。”

安那賽:
你們中任何人看到邪惡的行為,都要讓他用手去改變。 如果他做不到,那就用舌頭(即用說話,文字); 如果他仍不能做到,那麼便用心去討厭憎恨此等悪行,這是信士們最低信仰的要求。

一切事情的發生,都是真主安拉清楚的,所有事情都經衪的允許才發生,很多時候人會問,世上若有真主,為什麼有那麼多的壞事發生? (42:30-31) “凡你們所遭遇的災難,都是由於你們所作的罪惡;他饒恕你們的許多罪過。你們在大地上絕不能逃避天譴,除真主外,你們沒有任何保護者和援助者。”

當事情發生後,每個人的反應丶態度丶思考不一,但正能體驗出誰是遵從正道,誰是背離正道的。故此,沒有永恆的福禍,沒有永恆的人生,除了真主和祂所創造的後世才是永恆的。
(2:155-157) “我必以些微的恐怖和饑饉,以及資產、生命、收獲等的損失,試驗你們,你當向堅忍的人報喜。 他們遭難的時候,說:「我們確是真主所有的,我們必定只歸依他。」 這等人,是蒙真主的祜祐和慈恩的;這等人,確是遵循正道的。”
(16:112) “真主打一個比喻:一個市鎮,原是安全的,安穩的,豐富的給養從各方運來,但鎮上的居民辜負真主的恩惠,所以真主因他們的行為而使他們嘗試極度的饑荒和恐怖。”
(47:36) “今世的生活,只是游戲和娛樂。如果你們信道,並且敬畏他,他要將你們的報酬賞賜你們。他不索取你們的財產。”

Leave a Comment