Posted on: August 7, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

Al-Basit 艾巴薛 (阿拉伯拼音),此名字有廣泛含義,可以是指真主能把需要的都變得足夠和變成充實的;亦可指能將所有事物擴大並提供非常豐富;能令前路開闊的主;向人類伸出援助之手的主;張開的手釋放喜悅,舒適和提供豐富的主;將靈魂注入身體的主;和可充實心靈的主。

真主可隨祂所意欲的人享受寬裕或窘迫的物質或心靈的生活,同時,當穆斯林用真主所賞賜的給養做善事時,永遠都不必怕窮困。 (13:26) “真主使他所意欲者享受寬裕的給養或窘迫的給養。他們因今世的生活。而歡喜,然而今世的生活比起後世的生活來,只是一種(暫時)的享受。”
(2:245) “誰以善債借給真主?他將以許多倍償還他。真主能使人窮迫,能使人寬裕,你們只被召歸於他。”


根據伊本.阿巴斯傳述,猶太教徒曾說真主的手是被拘束,並非說真正的手,其實是暗喻真主是吝嗇的,和不賜給他們任何恩惠,相反地,真主比他們忘恩負義的說話神聖得多。
(5:64) “猶太教徒說:「真主的手是被拘束的。」但願他們的手被拘束,但願他們因為自己所說的惡言而被棄絕!其實,他的兩隻手是展開的;他要怎樣費用,就怎樣費用。…”

安拉一直都給予人們寬恕,我們所要做的就是向祂祈求。 穆斯林聖訓:
“至高無上的真主安拉,在夜間伸出雙手接受罪人們在白天所做的罪過悔改;在白天祂亦伸出雙手接受罪人們在夜間所做的罪過悔改,直到太陽從西方升起為止。”

試想一下,地球雖然是圓的,但真主亦可將大地像地毯一樣舖平並散佈了整個地球,這是真主給人類發出其中的一個明證。 (71:19-20) “真主為你們而平展大地,以便你們在大地上走著寬闊的道路。

另一個具有科學意義的事實是至高無上的真主安拉,如何在天空中散佈不同雲朵:(30:48) “真主派風去興起雲來,然後,任意地使雲散布在天空,並且把雲分成碎片,你就看見雨從雲中落下。…”

Leave a Comment