Posted on: July 4, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(59:23) “他是真主,除他外,絕無應受崇拜的。他是君主。他是至潔的,是健全的,是保祐的,是見証的,是萬能的,是尊嚴的,是尊大的。讚頌真主,超絕萬物,他是超乎他們所用以配他的。”

在今世,真正的和平歸於那些認識及侍奉真主的人。 (27:59)“你說:「一切讚頌,全歸真主。祝他所選的眾僕平安。」究竟是真主更好呢?還是他們用來配真主的更好呢?”

在來世,(33:44) “他們與真主會見的那天,真主對他們的祝辭是:「祝你們平安。」他已為他們預備了優厚的報酬。”

在恐懼,焦慮和艱難的時刻,信士在真主那裡會找到和平,平安。 (113:1-5)“你說:我求庇于曙光的主,免遭他所創造者的毒害;免遭黑夜籠罩時的毒害;免遭吹破堅決的主意者的毒害;免遭嫉妒時的毒害。 “

信士因遵循真主安拉的意願及教導,與自己,與其他人,與宇宙萬物和與他的主都能和平相處(5:15-16)“信奉天經的人啊!我的使者確已來臨你們,他要為你們闡明你們所隱諱的許多經文,並放棄許多經文,不加以揭發。有一道光明,和一部明確的經典,確已從真主降臨你們。真主要借這部經典指引追求其喜悅的人走上平安的道路,依自己的意志把他們從重重黑暗引入光明,並將他們引入正路。”

信士應在彼此之間以及世界之間傳播和平。 穆斯林聖訓: 穆罕默德(願真主賜他平安),他說:“以捉緊我的靈魂那隻手盟誓!除非你相信,否則你將不能進入天堂;除非彼此相愛,否則你便不是信士。 我可否告訴你們怎樣才能彼此相愛嗎?就是在彼此之間傳播和平。” 

穆斯林聖訓:
“真主呀!” 祢是所有和平的泉源,和平只來自於祢;威嚴丶高貴丶福份的擁有者。

不惜一切促使和平吧。

Leave a Comment